新浦金350vip

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
新浦金350vip开展系列活动致爱母亲节
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-05-10    访问次数:10

【本站讯】“这是我们每位做母亲的收到的最棒的礼物!”“语言简短,句句暖心,感谢长大的孩子们!”59日母亲节,在新浦金350vip2019级家长群中,家长们纷纷刷屏,她们今天收到来自孩子们的真情祝福。

为培养大学生感恩的良好品行,让感恩之心盈满心间,新浦金350vip依托2019级团总支、学院心理工作站举办花开五月天,感恩母亲节系列活动,通过视频快闪、毛笔传情、讲述妈妈的故事、祝:乜、征集妈妈的青春影像等形式,让学生在母亲节表达对母亲的美好祝:透卸髦。

“我是本研石1901班的张琪,祝妈妈永远美丽,永远开心!”“海工1901团支部全体女生,祝母亲节日快乐,您辛苦啦!”新浦金350vip20198个团支部录制视频为母亲献上节日祝福,同学们或集体或个人在镜头前表达着对母亲的爱,简单的话语,真挚的感情,让每一位妈妈收获班级所有孩子最诚挚的祝福。

“孝”是中华民族优良美德的重要体现,古典诗词中流下了大量感恩母亲的动人诗句,石工学院2019级团总支与翰墨飘香书画社联合开展“母亲节毛笔传情”活动,用书法表达祝福。“慈母手中线,游子身上衣”“尊前慈母在,浪子不觉寒”,同学们在宣纸上或灵动飘逸或稳重铿锵,感受千年传承的母爱表达。

“妈妈永远是我的榜样!”本研石1902李嘉川的妈妈是一位医生,疫情期间,她所在的医院成立了新冠肺炎应急领导小组与发热门诊,她第一时间请缨,坚守在抗疫最前线,为病患提供优质放心的医疗保障。石工1901马政塘的妈妈作为社区干部帮忙登记社区进出人员、测量体温,为社区行动不便老人搬运生活保障物资,在疫情爆发后冲在防疫第一线。“听了同学们讲述的故事,我深刻感受到,妈妈们不仅养育我们长大,更是我们人生路上前进的榜样!”本研石1901团支部王利说道。

“妈妈,谢谢你爱我,白天你陪着我,黑夜是我的萤火。”纸端的文字传递着温情的爱,石工学院心理工作站倡议大家在贺卡上写下对母亲的祝福,组织征集妈妈们的青春影像,“这张照片让我感觉到妈妈年轻的时候也很美,也曾是那个阳光下穿着连衣裙旋转的女孩,妈妈从青涩的小女孩一步步变成我的妈妈,生我育我,把我扶养长大,我会记得青春的妈妈,让妈妈的心态永远青春可爱!本研石1901班李祎璇说到。

新浦金350vip积极推进协同育人,优化全员育人格局,注重结合历史节点和重大节日,充分调动家长育人积极性,通过家校联动、师生互动、朋辈教育等形式,让学生在实践实干中感悟成长,推动思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。(石工学院 周家豪 车鑫)

新浦金350vip-新浦金350vip会员登录